SGL feiert Neun-Tore-Sieg gegen die Junglöwen

Start-Ziel-Sieg! Im vorletzten Heimspiel der Saison hat die SG Leutershausen mit 33:24 gegen die
Rhein-Neckar Löwen II gewonnen.

“Das war so nicht zu erwarten”, sagte SGL-Trainer Thorsten Schmid nach dem fulminanten Neun-
Tore-Sieg seiner Mannschaft. Nachdem die Heisemer im Hinspiel noch einen knappen Sieg einfahren
konnten, war die Angelegenheit in der Heinrich-Beck-Halle relativ schnell geklärt – Schmid: “Wir sind
von Beginn an gut in die Partie gekommen und haben klar gemacht, wer hier Herr im Haus ist.” Dabei
musste die SGL kurzfristig auf Mittelmann Max Preller verzichten, konnte aber wieder auf Yessine
Meddeb setzen, der sich nach überstandener Verletzungspause langsam wieder an das
Spielgeschehen rantasten konnte.

Der überragende Mann im Spiel war jedoch ein anderer: Sven Schreiber, der zehn Tore erzielte. “Ihn
muss man sicher hervorheben. Genauso wie Tim Götz”, so Trainer Schmid. Dass auch die Junglöwen
personell nicht aus dem Vollen schöpfen konnten, spielte der SGL in die Karten. Die mit über 600
Zuschauern gefüllte Heinrich-Beck-Halle sah mit Anwurf eine starke Leistung ihrer Mannschaft. “Wir
hatten eine kompakte Abwehr hingestellt und haben im Angriff schöne Spielzüge mit einfachen
Toren gesehen”, freut sich Thorsten Schmid und lobt seine Mannschaft: “Jeder, der heute auf der
Platte stand, hat sich eingebracht und so zum Neun-Tore-Sieg beigetragen.”

Schon nach fünf Minuten führte die SG Leutershausen mit 6:1, zur Pause wuchs der Vorsprung auf
neun Tore an. Zwar kamen die Junglöwen kurzzeitig nochmal etwas heran, aber mit Unterstützung
der Zuschauer stellte die SGL den Neun-Tore-Vorsprung bis zum Ende wieder her. “Als Trainer ist die
Anspannung auch bei so einem Spiel da, aber unterm Strich ist es deutlich angenehmer als die Spiele,
die erst in den letzten Sekunden entschieden werden”, resümiert Schmid.

Nun steht für die SGL eine Woche zur Erholung an mit “individuellem Lauf- und Athletikprogramm”,
bevor es in die Vorbereitung auf die letzten beiden Spiele geht. “Wir wollen es angehen und bis
zum Schluss den zweiten Platz verteidigen”, setzt Schmid das Ziel mit Blick auf das
Auswärtsspiel in Neuhausen/Filder und den Abschluss gegen Pfullingen in eigener Halle.