Knapper Sieg bei den Junglöwen

Nächster Auswärtssieg für die SGL! Auch im letzten verbliebenen “Derby” wird die SG Leutershausen nicht gestoppt und gewinnt ein bis zur letzten Minute spannendes Spiel bei den Rhein-Neckar Löwen II 32:31.

Es war das erwartet schwere Spiel, das zum einen wegen der dünnen Personaldecke der SG Leutershausen, zum anderen wegen der starken Junglöwen zu einer großen Herausforderung wurde. “Man muss den Jungs, die das 60 Minuten lang gewuppt haben in unserer Notsituation, ein riesiges Kompliment machen”, sagt SGL-Coach Thorsten Schmid mit Blick auf die verletzten und angeschlagenen Spieler sowie die Krankheitsfälle der vergangenen Wochen. Unglücklicherweise traf es in der Schlussphase auch noch Yessine Meddeb, der sich verletzte – Schmid: “Wir hoffen, dass es nicht so schlimm ist.” Der Ausfall hat die Mannschaft dennoch deutlich geschwächt, doch es folgte – wie schon in der Vorwoche gegen Pforzheim – eine Reaktion.

Dabei sah es vor allem in der ersten Halbzeit über weite Strecken gar nicht gut aus für die Heisemer. Die Junglöwen erspielten sich kurzzeitig einen Fünf-Tore-Vorsprung. “Wir hatten zu wenig Energie für die Partie und sind immer hinterhergelaufen”, so Schmid. Weiter erklärt der Trainer, dass genau das eingetreten sei, worauf sich die Mannschaft vorbereitet hatte: “Aber es hat leider auch funktioniert für den Gegner.” Doch nach rund zwanzig Minuten gab es eine spielentscheidende Veränderung: Die Roten Teufel von der Bergstraße stellten die Abwehr etwas um und bekamen besseren Zugriff. “Wir konnten dann die Trefferflut eindämmen”, sagt der Heisemer Trainer. Zur Halbzeit kämpfte sich Leutershausen auf zwei Tore ran und ging somit mit einem 18:20-Rückstand in die Kabine in Östringen.

“In der zweiten Halbzeit haben wir es in der Abwehr hervorragend gemacht”, erklärt Schmid in Hinblick auf die lediglich elf Gegentore in den zweiten 30 Minuten. Einziges Manko: Die eigene Angriffsleistung, bei der sich – wie schon gegen Fürstenfeldbruck – einige Fehlwürfe zu viel eingeschlichen haben. Schmid: “Am Ende haben wir es glücklich gedreht. Das Spiel hätte auch andersherum enden können.” Das lag auch an den neun Treffern von Kevin Bitz, wobei das letzte Tor der Partie, rund vier Minuten vor der Schlusssirene, durch Sven Schreiber erzielt wurde. Die restliche Spielzeit erkämpften sich die Heisemer in Unterzahl den 32:31-Auswärtssieg. “Die Mannschaft hat kämpferisch absolut überzeugt und alle Körner auf dem Feld gelassen”, so Schmid.

Der Blick richtet sich nun auf das letzte Heimspiel des Jahres. Am Samstag, den 09. Dezember, ist Neuhausen/Filder zu Gast in der Heinrich-Beck-Halle. Der Tabellen-11. sollte nicht unterschätzt werden, pendeln sie doch “zwischen einer offensiven 6:0- und einer 3:2:1-Abwehr”. Die SG Leutershausen hofft auf die lautstarke und zahlreiche Unterstützung der Zuschauer. “Es wird eine riesige Herausforderung, aber wir wollen das letzte Heimspiel mit den Fans zusammen siegreich gestalten. Auch um einen guten Übergang zu schaffen für die Rückrunde, die wir hoffentlich wieder mit voller Kraft bestreiten können” blickt Schmid auf den Samstag. Spielbeginn ist dann um 19.30 Uhr.

SG Leutershausen: Bitz 9, Meddeb 6, Schreiber 5, Pauli 4(4), Ulrich 3, Bauer 2, Krämer 1, Seitz 1, Scholz 1, Hübe (TW), Ullrich (TW), Röller, Schmitt