Big Points in der Ferne

Nächster Auswärtssieg! Die SG Leutershausen gewinnt das zweite Auswärtsspiel in Folge. In Heilbronn-Horkheim feiern die Heisemer einen 37:36-Erfolg.

Sven Schreiber machte ein hervorragendes Spiel in Horkheim. Foto: Steffen Hoffmann

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle, so könnte man das Spiel der SGL in Horkheim beschreiben. Nach einem starken Beginn startete die Partie in Halbzeit zwei von vorne. Es folgte derselbe Verlauf, aber letztlich blieben die Roten Teufel von der Bergstraße die Sieger – verdient! Der Verlauf war ein Auf und Ab, doch im Detail und von Beginn an.

Die SGL fand gut in die schwere Auswärtspartie, die laut Trainer Thorsten Schmid eine ähnlich große Herausforderung sein sollte, wie das Spiel in Kornwestheim. Schon nach etwas mehr als sieben Minuten lag die SGL mit vier Treffern in Führung. “Wir haben von Beginn an gut ins Spiel gefunden und die Schwächen von Horkheim sehr gut genutzt”, analysiert Coach Schmid. Doch dass es gegen eine so angriffsstarke Mannschaft wie Horkheim, die über 60 Minuten Tempo macht, nicht durchgehend so bleiben kann, war absehbar. Schmid: “Ab der 20. Minute haben wir ein bisschen den Faden verloren. Vorne haben wir den ein oder anderen Fehler zu viel gemacht und sie haben das gnadenlos bestraft.” So kam Horkheim wieder ran und egalisierte die SGL-Führung. Halbzeitstand: 16:16.

Nach dem Pausenpfiff ging es sozusagen wieder bei null los. Wieder erwischte das Team von der Bergstraße den besseren Start und zog davon, doch wieder gab es auch einen Rückschlag. “Aber der 45. Minute wurde es ein Spiel auf Messers Schneide.” Horkheim holte erneut auf und schaffte knapp sieben Minuten vor Schluss den Ausgleich zum 32:32. Führung, Ausgleich, Führung, Ausgleich… Das Spiel wurde dramatisch in den letzten Minuten, auch wenn es immer die SGL war, die in Führung lag. In der letzten Spielminute nahm Schmid nochmal eine Auszeit, stellte seine Mannschaft ein und Sven Schreiber, der an diesem Tag eine “starke Leistung” erbracht hat und “hervorragend für das Team arbeitete”, nahm sich ein Herz und traf. 37:36, dagegen konnte Horkheim nichts mehr machen. Der Auswärtssieg war perfekt. SGL-Coach Thorsten Schmid: “Die Leistung von Sven, aber auch die kämpferische Leistung von allen war super. Ein besonderer Dank geht auch an den Fanklub, die uns wahnsinnig toll unterstützt haben.” Eine Unterstützung, die goldwert ist – Schmid: “Wenn man auswärts in Horkheim gewinnt, ist es ein Big Point.”

Während die Freude über die erfolgreichen Auswärtsspiele währt, läuft auch schon die Vorbereitung auf das Heimspiel am kommenden Samstag, den 14. Oktober. Nach den Topmannschaften ist nun ein Aufsteiger zu Gast in der Heinrich-Beck-Halle. Zu unterschätzen ist der VfL Waiblingen Handball allerdings nicht – Schmid: “Das ist ein sehr unangenehmer Gegner und nicht nur irgendein Aufsteiger. Sie sind in der Liga angekommen und haben gezeigt, dass sie mitspielen können.” Das Motto der SGL: Die Halle vollmachen und gemeinsam die Heinrich-Beck-Halle beben lassen. Los geht’s am Samstag um 19.30 Uhr.